刘许川深入八尺镇调研:抓好镇村规划 推动全域旅游

刘许川深入八尺镇调研:抓好镇村规划 推动全域旅游

发布时间:2016-09-21浏览 730 次

9月20日上午,县委副书记、县长刘许川到八尺镇调研镇村规划建设等工作,要求八尺镇要主动作为,敢想会干,推动创新,凝心聚力抓好镇村规划建设等工作,以扎实、良好的工作作风促进全域旅游快速发展。

 刘许川在县府办、住建、农业、八尺镇等相关单位负责人的陪同下先后深入到八尺镇风头村、筀竹村和黄沙村等地走访调研,每到一处,都与镇村干部进行座谈,详细了解各村基层组织建设、直联、村务政务、镇村规划等各项工作情况。据了解,八尺镇作为农业大镇,以烤烟、优质稻、甜玉米和脐橙等四大产业为主,积极发展客家娘酒、小锅米酒、白玉蜗牛、铁皮石斛等特色产业,同时,该镇具有独特的地理位置条件,以八尺圩为中心,南北通往江西省和平远县城的206国道,东北通往广东省重点生态旅游五指石景区,通过大力实施“幸福村居”建设项目,打造客家特色民居群落,做活山水文章,发展“农家乐”和乡村驿站旅游模式,是宜居、宜业、宜游的边境小镇。

在调研中,刘许川指出,八尺镇要抓住优越的地理位置条件,结合全域旅游建设,扎实抓好镇村规划、建设。以自然村为单位,尽快设计好村庄规划红线图、建房样式图、产业规划图等“三张图”,在规划建设上要多征求民间规划师及群众的意见,集思广益,通过召开村民代表大会审议确定,并严格按照规划组织实施,让广大群众参与到镇村规划工作中来;要结合精准扶贫工作,积极争取帮扶资金、项目落地,推动当地镇村规划建设;要持续推进以农村生活垃圾处理、水源水质保护等为重点的城乡环境综合整治,做好道路的美化、绿化,结合中小河流治理等工作,建立长效机制,美化环境,带旺经济;要依托当地优越的地理位置和丰富的特色资源,做大做密产业链条,树立品牌形象,提升价值链,构建产业交叉融合的农旅产业体系,形成全域旅游发展格局,致力于把农业转化为集观光、体验、消费为一体的新型农业,推动农业、旅游业转型升级。

 

顶部 客服 留言 微信 底部
售前咨询
售后客服
欢迎给我们留言关闭
联系人:
电    话: